Technische Hinweise und FAQ’s zu unseren Koch-Events

Hier beantworten wir Ihnen gerne einige zu unseren Kochevents häufig gestellte Fragen.
Wie sind diese Firmenveranstaltungen buchbar?
Das Teamcooking-Event ist ganzjährig buchbar. Sofern Ihr Kochevent in einem Kochstudio stattfinden soll, ist die ideale Teilnehmerzahl ab 8 bis zu max. 30 Teilnehmende. Wenn wir Ihr Event als Outdoor-Cooking-Event (Kochzelte, Kochtipis, Kochjurte, etc.) planen dürfen, so sind auch Gruppengrößen von 200 und mehr Personen kein Problem.
Wie setzen sich die Preise für die Kochevents zusammen?
Die Preise für unsere Kochevents sind abhängig von der Menüauswahl, dem Veranstaltungs-Setting (Kochstudio, Tipi, Kochzelt, Rahmenprogramm, Dekoration, etc.) und der Teilnehmerzahl (Staffelpreise). Eventuelle Locationmieten sind hinzu zu rechnen. Sofern Sie mit Übernachtung planen, kommen die Hotel-Preise hinzu (abhängig von der gewünschten Hotelkategorie). Je nach Veranstaltungsregion fallen ggf. zusätzliche Kosten für die Anfahrt an. Sie erhalten mit Ihrem persönlichen Angebot einen transparenten Gesamt-Preis.
Wie wird im Rahmen der Kochevents die Getränkeabrechnung gehandhabt?
Die Preise für unsere Teamkoch-Veranstaltungen verstehen sich generell exklusive aller Getränke. Ausnahme: Die Kochweine sind stets inkludiert, ebenso Glühwein und Punsch bei Winter-Events. Generell bieten wir Ihnen gerne folgende Getränke an: Prosecco, Weiß- und Rotwein, Wasser, Softgetränke, Säfte, Kaffee sowie eine Auswahl an Digestivs nach dem Essen.
Die Weinauswahl treffen wir vorab mit Ihnen gemeinsam: aus einer Auswahl von zum Menü passenden Tischweinen können Sie sich Ihre Wunsch-Weine heraussuchen.
Wie sieht die Betreuung und der Service bei den Koch-Veranstaltungen aus?
In Ihrem Sinne kalkulieren wir unsere Kochevents mit einen Projektleiter bzw. Koch und einen „Service-Chef“ pro 30 Gäste. (Bei 60 Teilnehmenden hätten Sie also z.B. zwei Köche und zwei Service-Chefs vor Ort.)
Der Koch wird sich der handwerklichen Themen Ihres Kochabends annehmen. Er wird erklären, motivieren, unterstützen – und hat stets alles im Blick. Der „Service-Chef“ ist die helfende und organisierende Hand im Hintergrund. Er kümmert sich um den Nachschub an Getränken – und nicht zuletzt um den Abwasch.
Weitere Service-Leistungen:
wir sind kein Restaurant und wollen dies auch gar nicht sein. Das heißt, wir planen in der Regel kein weiteres Servicepersonal für den eigentlichen Tisch-Service ein. Natürlich wird unser „Service-Chef“ stets im Blick haben, wo Getränke fehlen und was wo gerade am besten passt. Jedoch dürfen auch hier alle Teilnehmenden mit helfen und auch das ist Teil eines runden Teamerlebnisses.
Sofern Sie nach dem gemeinsamen Kochen doch lieber einen klassischen Service am Tisch wünschen, so stellen wir Ihnen natürlich gerne freundliche Bedienung zur Verfügung. Diese wird dann extra nach Stunden abgerechnet.
Es besteht die Möglichkeit, umfangreiche Rahmenprogramme zum Kochevent hinzu zu buchen. Wie sind Ihre Erfahrungen mit solchen Aktivitäten?
Unserer langjährigen Erfahrung nach sollte einem Teamkoch-Programm, wenn möglich, eine Bewegungs- oder Interaktions-Session vorangehen. Wichtiger Hinweis für alle Interaktions-Module Indoor oder Outdoor: Stolz blicken wir auf einen über 20 jährigen unfallfreien Veranstaltungsbetrieb zurück. Die Sicherheit aller Teilnehmer ist bei allen Teambuilding- & Teamevent-Aktivitäten selbstverständlich zu jeder Zeit gewährleistet. Wir arbeiten stets mit eigenem bestens qualifiziertem Personal. Es wird keinen Gruppendruck oder ähnliches geben. Wir konzipieren das genau zu Ihren Wünschen passende und für Sie optimale Programm stets individuell für Ihre Firmenveranstaltung.
Sind Ihre „Programme Teamkochen“ auch geeignet als Rahmen für Teamentwicklungsmaßnahmen und Coaching-Prozesse?
Unbedingt. Bereits während und in den Interaktionen des Teamkochens werden genau die Themen und Dynamiken sichtbar, die Sie auch im Arbeitsalltag beobachten. Die Coaches von Richter Trainings sind äußerst erfahren in der tief gehenden Coaching-Arbeit mit Teams, Führungskräften und Vorständen und verfügen über allerbeste Referenzen.
Übrigens sind all unsere inhaltlichen Trainings- & Coachingangebote (auch im Kontext Teamkochen!) zu 100 % steuerlich abzugsfähig.
Weitere Einsatzmöglichkeiten für Teamkochen als Teamevent
Machen Sie Ihren Barbecue Workshop, Ihr Koch-Event, Ihren Teamentwicklungs-Seminar oder Ihr Outdoor-Event zu einem in Erinnerung bleibenden Teambuilding-Erlebnis! Vom verbindenden Ende Ihres perfekten Betriebsausfluges mit einem saftigen und reichhaltigen Barbecue am Lagerfeuer über einen lockeren und „Eis brechenden“ Auftakt Ihres Team-Coachings beim Kochduell; von einer tagungsbegleitenden unterhaltsamen Speed-Cooking-Session über ein Outdoor-Cooking-Event oder einen Sushi-Workshop als Teambuilding-Abschluss: unter den zahlreichen Koch-Event-Angeboten von Richter Trainings ist sicher auch das Richtige für Sie dabei.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

+49 6341 968144

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